*Dificultad de elaboración: baja
*Dificultad para encontrar ingredientes: media
*Tiempo de preparación: 45 minutos
Ingredientes
- 1 Bulbo de Hinojo
- 1 Patata mediana
cocida
- 5 Huevos caseros o ecológicos
- Aceite de oliva virgen extra de primera
presión en frío
- Sal
- Eneldo, perejil y
otras especias
Elaboración
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip0lH0XbEouOq9NBZWtetrv7huxrI7Ngs3bMRUalE6n298L5TaWjExSwdH2P6awQoxAgYK9ZB6tWjjL6_lGjd1dL4q0D2UFsJBEjc8nxjQ0EG6RG6DALYfcPB7GA8hOWkRnD1UELUTsiU/s1600/hinojo+bulbo.jpg)
*Comentarios: si
elaboramos la tortilla con ingredientes ecológicos, pues mejor. Yo he utilizado
huevos caseros, por eso tiene ese color tan amarillito. La podemos acompañar de
una buena ensalada y será una comida sana y nutritiva. La patata cocida en
lugar de frita hace que sea más sana, y el hinojo la hace más digestiva. Por cierto esta receta la cogí de la revista Cocina Vegetariana. ¿Dónde podéis encontrar el hinojo? Podéis comprarlo en algunos supermercados, fruterías y tiendas de alimentación ecológica. La época para encontrarlo, desde finales de otoño hasta mediados de primavera.
Historia y propiedades
El Hinojo es un bulbo originario
del Sur de Europa, se utiliza sobre todo en el Mediterráneo, de hecho ya lo
utilizaban en Egipto hace 3.000 años. Tiene
un sabor un poco anisado, resulta muy refrescante para acompañar en ensaladas.
Posee propiedades antioxidantes, contiene vitaminas a, e, C y B1, B2, B3 y B6.
El hinojo contiene anetol que ayuda a reducir las inflamaciones y a prevenir el
cáncer. El hinojo de digestivo, ayuda en caso de gases y es diurético, ayuda en
la retención de líquidos.
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