*Nivel de dificultad:
bajo
*Dificultad para
encontrar los ingredientes: baja
*Tiempo de
preparación: 50 min.
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla pequeña
- 4 o 5 champiñones medianos
- 1 zanahoria
- 1 trozo de pimiento rojo, un cuarto más o menos
- 1 trocito de pimiento verde
- Salsa de tomate, o tomate triturado
- albahaca fresca o seca
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Cogemos las berenjenas y las partimos a la mitad, las metemos
al microondas durante diez minutos al máximo hasta que la carne de la berenjena
quede tierna. Si no tenemos microondas las metemos al horno unos 40 minutos.
Mientras se hacen las berenjenas, lavamos y cortamos las
verduras en trocitos pequeñitos. En una sartén vamos pochando la cebolla y el
ajo, luego añadimos los pimientos y la zanahoria.
Sacamos las
berenjenas del microondas u horno y con una cuchara separamos la carne, y la
troceamos añadiéndola a las verduras,
pasados unos diez minutos, cuando estén tiernos, añadimos los champiñones, y sal, removemos y
dejamos cocinar, una vez los champiñones hayan soltado el agua y estén hechos,
añadimos el tomate triturado y lo dejamos hacerse unos 8 minutos a fuego lento.
Apartamos del fuego y cogemos cada mitad de berenjena vacía y con una cuchara
la vamos rellenando con cuidad con el guiso que hemos elaborado antes. Las
metemos al horno previamente precalentado a unos 180 grados durante 15
minutos. Si queremos podemos ponerle
queso rallado para gratinar un poquito antes de sacarlas, y si queremos evitar
los lácteos, podemos picar un poquito de albahaca, o perejil y ponérselo por
encima antes de servirlas.
Comentario: si te
sobra guiso del relleno, porque es
variable en función del tamaño de la berenjena, puedes guardarlo y utilizarlo
en otro momento para acompañar una pasta o un arroz. Si no te apetece usar para
el guiso toda la berenjena, pues puedes usar la mitad y la otra mitad
aprovecharla para hacer un paté de berenjena o baba ganoush.
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