*Receta vegana
*Nivel de dificultad: bajo
*Tiempo de preparación: 30-40 minutos
Ingredientes
- Obleas para
empanadillas
- 300 gr. de calabaza
- Una cebolla pequeña
- Un trocito de
jengibre
- Un poquito de curry
- Una cucharada sopera
de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Pelamos y cortamos
finita la cebolla y el jengibre, después la calabaza en cubitos pequeñitos.
Pochamos con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el jengibre en una sartén o cazuela, añadimos la
calabaza, la salteamos, le echamos sal y la tapamos, la dejamos 8 minutos, se
irá ablandando, con un tenedor la espachurramos un poquito, le añadimos unza
pizca de curry y los piñones, y removemos. Ya tenemos listo el relleno para las
empanadillas. Mientras se hacía el guiso, hemos colocado en una superficie
plana las obleas, ponemos a precalentar el horno a 200 grados, y mientras vamos
colocando con ayuda de una cuchara el relleno en las empanadillas, con cuidado
de que no sea mucha cantidad para que no se salga, doblamos la oblea a la mitad
y apretamos con los dedos, luego sellamos el borde, apretando con los dientes
de un tenedor. Una vez hayamos rellenado las empanadillas cogemos una bandeja y
le ponemos papel de horno, las vamos colocando con cuidado e introducimos la
bandeja al horno durante 15 minutos. Una vez pasados los 15 minutos, las
sacamos con cuidadito y ya podemos servirlas en una fuente o plato.
Comentario: El jengibre
puede encontrarse ya en muchos supermercados y fruterías, si no en tiendas de
alimentación hindú. Si no tienes horno también puedes freírlas en la sartén con abundante aceite, pero horneadas resultan más saludables. Si quieres que queden brillantes aplícales por encima antes de hornearlas con un pincel mojado en un poquito de huevo batido, si eres vegano pues nada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario