*Receta vegana
*Nivel de dificultad: bajo
*Dificultad para encontrar los
ingredientes: media
*Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes
Para cuatro personas
- Frijoles
- 2 tazas de Quinoa
- ½ cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate mediano
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Cilantro
- Sal
Elaboración
Ponemos a cocer la quinoa, dos tazas de quinoa por 4 de agua y le ponemos sal, la llevamos a
ebullición, bajamos un poco el fuego dejándola destapada, y cuando se vaya
reduciendo el agua, bajamos el fuego y la dejamos cocer a fuego lento, en total
tarda unos 20 minutos en cocinarse, el procedimiento es como el del arroz, a
medida que se hace vemos como el grano parece que se abre, se hace transparente.
Mientras se hace la quinoa, cocemos los frijoles en
una olla exprés, que nos llevará unos 20 minutos.
Durante la cocción de la quinoa y los frijoles,
picamos en daditos pequeños las verduras.
En una sartén, sofreímos la cebolla y el ajo, cuando estén blandos,
añadimos el pimiento rojo, lo dejamos un ratito y luego añadimos el tomate en
cubitos, le echamos sal y cocinamos durante cinco minutos. Después añadimos
este sofrito a los frijoles, ya cocidos, y los ponemos todo al fuego cinco
minutos para que se mezclen bien los sabores. Tiene que quedar poco caldoso,
meloso.
Mientras, picamos muy finito el manojo de cilantro, lo
mezclamos con un buen chorro de aceite de oliva.
A la hora de emplatar, tomamos un plato hondo,
servimos la quinoa alrededor, haciendo un círculo, y en el centro una buena
cantidad de frijoles, después con una cucharita, vamos poniendo el aceite con
cilantro por encima de la quinoa, y listo para servir!
Comentario:
este plato podemos hacerlo con
otras legumbres estofadas, lentejas o alubias blancas o de otro tipo. Y en
lugar de cilantro también se le puede poner perejil, o un machacado de ajo y
perejil con aceite. Ya sabéis, podéis adaptarlo a vuestro gusto. El
Cilantro podéis encontrarlo en algunos supermercados o en tiendas de productos sudamericanos o hindús.
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