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*Receta
vegana
*Nivel de
dificultad: bajo
*Nivel de
dificultad para encontrar los ingredientes: bajo
*Tiempo de
preparación: 10 min
Ingredientes
- 2 Berenjenas asadas
- 1 Cucharada sopera de Tahin o pasta de sésamo
- El zumo de medio limón
- 1 Diente de ajo o ajo en polvo
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra de primer
presión en frío
- Albahaca fresca o seca
- Sal
Elaboración
Cogemos las berenjenas previamente asadas, ( podemos
aprovechar cuando hagamos alguna cosa en el horno para asarlas, las lavamos y
secamos y las ponemos al horno durante 45 minutos), con una cuchara, separamos
la pulpa de la piel y ponemos la pulpa en un recipiente para batidora, añadimos
la cuchara de Tahin, el zumo de medio limón, el ajo, el aceite y la sal,
batimos todo bien, hasta que quede sin grumos, y añadimos la albahaca al gusto
y mezclamos. Podemos servirlo templado con unas crackers o unos colines de pan,
o bien frío. Si nos sobra podemos cubrirlo y guardarlo en la nevera, dura
bastantes días.
Comentario: el Tahin puede encontrarse en herbolarios o tiendas de alimentación ecológica.
Yo utilizo ajo en polvo porque el ajo fresco me sienta mal y queda muy rico y
más suave. La ventaja de este paté es que se conserva muy bien y dura unos
cuantos días, yo lo tomo con una tostada de pan y una infusión a veces en el
desayuno. También se puede tomar como entrante con unas crackers, colines o
unos bastones de zanahoria, pepino, o pimiento crudos.
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