domingo, 21 de octubre de 2012

AREPAS CON RELLENO DE AGUACATE Y TOFU AHUMADO


*Receta vegana

*Nivel de dificultad: medio

*Dificultad para encontrar los ingredientes 5 

*Tiempo de preparación 15 min


Ingredientes

Para las arepas:

- 2 tazas de harina de maíz blanco

- una pizca de sal
- 2 y 1/2 tazas de agua

Para el relleno:

- 2 aguacates
- el zumo de un limón
- 1/2 blanco de puerro
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
- 300 gr de tofu ahumado
- cilantro o perejil picado
- 1 cebolla roja

Elaboración

Preparamos las aremas mezclando la harina con el agua y una pizca de sal, amasamos y formamos tortitas redondas con las manos que sean un poquito gorditas. Las asamos a la plancha a fuego medio bajo por los dos lados.
Mientras tanto preparamos el relleno mezclamos la pulpa de los aguacates con el zumo de limón, el puerro y el ajo bien picados y el tofu ahumado cortado en cuadraditos, condimentamos con sal, pimienta y cilantro picado, o bien perejil. Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas finas.

Una vez están hechas las arepas, las abrimos por la mitad y las rellenamos con la mezcla de aguacate que hemos preparado previamente y la cebolla roja.

Comentario: Yo he hecho las arepas con queso rallado que me gustan más y le puse cilantro, probaré algún día con perejil, también le queda muy bien el cebollino.
Podéis encontrar el harina de maíz blanco en tiendas especializadas en productos sudamericanos, el el Mercadona, el Supercor... Y el tofu ahumado en herbolarios o tiendas de alimentación natural-ecológica. El cilantro yo lo compro en el Mercadona también.

 

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