miércoles, 16 de enero de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURAS Y CHAMPIÑONES



*Receta vegana

*Nivel de dificultad: bajo

*Dificultad para encontrar los ingredientes: baja

*Tiempo de preparación: 50 min.



Ingredientes

- 1  berenjena grande

- 1  cebolla pequeña

- 4 o 5 champiñones medianos

- 1 ajo

- 1 zanahoria

- 1 trozo de pimiento rojo, un cuarto más o menos

- 1 trocito de pimiento verde

- Salsa de tomate, o tomate triturado

- albahaca fresca o seca

- aceite de oliva

- sal



Elaboración

Cogemos las berenjenas y las partimos a la mitad, las metemos al microondas durante diez minutos al máximo hasta que la carne de la berenjena quede tierna. Si no tenemos microondas las metemos al horno unos 40 minutos.

Mientras se hacen las berenjenas, lavamos y cortamos las verduras en trocitos pequeñitos. En una sartén vamos pochando la cebolla y el ajo, luego añadimos los pimientos y la zanahoria.

 Sacamos las berenjenas del microondas u horno y con una cuchara separamos la carne, y la troceamos añadiéndola a las verduras,  pasados unos diez minutos, cuando estén tiernos,  añadimos los champiñones, y sal, removemos y dejamos cocinar, una vez los champiñones hayan soltado el agua y estén hechos, añadimos el tomate triturado y lo dejamos hacerse unos 8 minutos a fuego lento. Apartamos del fuego y cogemos cada mitad de berenjena vacía y con una cuchara la vamos rellenando con cuidad con el guiso que hemos elaborado antes. Las metemos al horno previamente precalentado a unos 180 grados durante 15 minutos.  Si queremos podemos ponerle queso rallado para gratinar un poquito antes de sacarlas, y si queremos evitar los lácteos, podemos picar un poquito de albahaca, o perejil y ponérselo por encima antes de servirlas.


Comentario: si te sobra guiso del  relleno, porque es variable en función del tamaño de la berenjena, puedes guardarlo y utilizarlo en otro momento para acompañar una pasta o un arroz. Si no te apetece usar para el guiso toda la berenjena, pues puedes usar la mitad y la otra mitad aprovecharla para hacer un paté de berenjena o baba ganoush.









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