martes, 5 de febrero de 2013

PATÉ DE BERENJENA



*Receta vegana
*Nivel de dificultad: bajo
*Nivel de dificultad para encontrar los ingredientes: bajo
*Tiempo de preparación: 10 min

Ingredientes

- 2 Berenjenas asadas
- 1 Cucharada sopera de Tahin o pasta de sésamo
- El zumo de medio limón
- 1 Diente de ajo o ajo en polvo
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra de primer presión en frío
- Albahaca fresca o seca
- Sal

Elaboración

Cogemos las berenjenas previamente asadas, ( podemos aprovechar cuando hagamos alguna cosa en el horno para asarlas, las lavamos y secamos y las ponemos al horno durante 45 minutos), con una cuchara, separamos la pulpa de la piel y ponemos la pulpa en un recipiente para batidora, añadimos la cuchara de Tahin, el zumo de medio limón, el ajo, el aceite y la sal, batimos todo bien, hasta que quede sin grumos, y añadimos la albahaca al gusto y mezclamos. Podemos servirlo templado con unas crackers o unos colines de pan, o bien frío. Si nos sobra podemos cubrirlo y guardarlo en la nevera, dura bastantes días.

Comentario: el Tahin puede encontrarse en herbolarios o tiendas de alimentación ecológica. Yo utilizo ajo en polvo porque el ajo fresco me sienta mal y queda muy rico y más suave. La ventaja de este paté es que se conserva muy bien y dura unos cuantos días, yo lo tomo con una tostada de pan y una infusión a veces en el desayuno. También se puede tomar como entrante con unas crackers, colines o unos bastones de zanahoria, pepino, o pimiento crudos.




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