miércoles, 30 de enero de 2013

EMPANADITAS DE CALABAZA



*Receta vegana
*Nivel de dificultad: bajo
*Dificultad para encontrar los ingredientes: medio
*Tiempo de preparación: 30-40  minutos

Ingredientes
- Obleas para empanadillas
- 300 gr. de calabaza
- Una cebolla pequeña
- Un trocito de jengibre
- Un poquito de curry
- Una cucharada sopera de piñones
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
Pelamos y cortamos finita la cebolla y el jengibre, después la calabaza en cubitos pequeñitos. Pochamos con un chorrito de aceite de oliva la cebolla y el jengibre  en una sartén o cazuela, añadimos la calabaza, la salteamos, le echamos sal y la tapamos, la dejamos 8 minutos, se irá ablandando, con un tenedor la espachurramos un poquito, le añadimos unza pizca de curry y los piñones, y removemos. Ya tenemos listo el relleno para las empanadillas. Mientras se hacía el guiso, hemos colocado en una superficie plana las obleas, ponemos a precalentar el horno a 200 grados, y mientras vamos colocando con ayuda de una cuchara el relleno en las empanadillas, con cuidado de que no sea mucha cantidad para que no se salga, doblamos la oblea a la mitad y apretamos con los dedos, luego sellamos el borde, apretando con los dientes de un tenedor. Una vez hayamos rellenado las empanadillas cogemos una bandeja y le ponemos papel de horno, las vamos colocando con cuidado e introducimos la bandeja al horno durante 15 minutos. Una vez pasados los 15 minutos, las sacamos con cuidadito y ya podemos servirlas en una fuente o plato.
Comentario: El jengibre puede encontrarse ya en muchos supermercados y fruterías, si no en tiendas de alimentación hindú. Si no tienes horno también puedes freírlas en la sartén con abundante aceite, pero horneadas resultan más saludables. Si quieres que queden brillantes aplícales por encima antes de hornearlas con un pincel mojado en un poquito de huevo batido, si eres vegano pues nada.

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